2013年6月18日火曜日

鬼怒川温泉ホテル さん

鬼怒川温泉


今日の焙煎太郎は、ある会合で鬼怒川のホテルに来ています。
そのホテルは、歴史あるホテル、「鬼怒川温泉ホテル」さん。
ロビーにあった昭和初期当時のパネル写真ですが、良い感じですね。
泊まりたいって思わず叫んでしまった!

当時のお風呂の写真。のんびりほのぼの・・・・



創業当時の従業員さんの集合写真。すばらしい!


しばらくロビーを散策していたら、そろそろお食事の時間ということで、案内された席に着きました。用意されていた料理の豪華さに圧倒!


まずは、梅酒で乾杯!

たくさんの前菜
八汐鱒の南蛮漬け・湯波寿司・海老・鮭クリーム真丈(しんじょう)などが並びます。

刺身
プリぷりプリ!の伊勢海老をはじめ、帆立、鯛、鮪などの新鮮な刺身が、ほどよい満足感を感じさせてくれます。

鮎の塩焼き
これが、締まった身がたくさんあって、食べ応え十分。

台物
栃木和牛のワイン蒸し
固形燃料に火を入れて、蒸して食べるので、温かく肉の風味を感じながら食べました。

筍(たけのこ)と湯波のグラタン

煮物
日光たぐり湯波

赤だし

白い御飯も出していただきました。

自家製マンゴープリン・デザート


お隣に、鬼怒川のタクシーの3代目社長さん(女性)とビルメンテナンスの会社の2代目社長さんがお座りになり、楽しいおしゃべりができて、本当に楽しい時間でした。
ありがとうございました。


鬼怒川温泉ホテル
栃木県日光市鬼怒川温泉滝545
TEL 0288-77-0025(代)
フリーダイヤル 0120-01-2644


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