2014年9月25日木曜日

ABCクッキングスクール 宇都宮インターパークビレッジスタジオ さん

今日の焙煎太郎は、ABCクッキングスクール男子部、シフォンケーキにトライです。

生徒は、私と小学生のみなみちゃん。
笑顔がかわいい6年生。
ABCは初めてだそうです。

先輩として、彼女に負けないように頑張ろう!


メレンゲ(卵(鶏卵)の卵白を泡立てた食材)の作り方が重要です。
ケーキの基本中の基本です。
卵黄と卵白を分けて泡立て、最後にまぜあわせます。
写真は、焼き上がりの状態。


オーブンで30分近く焼いているあいだに、ラズベリージャムとミルクジャムを作りました。

お持ち帰りの前の写真。
ジャムは、煮沸消毒したビンに入れて、逆さまにして、さましている状態。

シフォンケーキは、家で逆さまにして、周りの型を取って食べました。
とってもふっくらしていたて、自分で作ったとは思えないほどの出来映えでした。
家族も絶賛!


宇都宮インターパークビレッジスタジオ
栃木県宇都宮市インターパーク4丁目1番地3 
TEL 028-657-6673
営業時間 平日・土・日09:30~21:30
       休日:施設に準ずる 


教室のホームページ


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