2014年11月15日土曜日

レストラン KIZUNA (川田農園) さん 2

2017年7月 閉店


今日の焙煎太郎は、会社の仲間とレストランKIZUNAさんで食事会。
全員の前にきれいにセットされた食器。
ワクワク ドキドキしながら、スタート

5,000円の食事と飲み放題コースをお願いしました。

飲み放題は、この中から選びます。
アルコールからソフトドリンクまで、いろいろあるので、それぞれ注文。




乾杯をして、早速、食事をお願いしました。
まずは、紫いものポタージュが登場。
見た目の色は、うっと思いますが、スプーンで口の中に入れた瞬間、脳みそが飛び出るような濃厚さとお芋の味がしっかりして、どうしていいかわからなくなるくらいおいしいです。
さすが、川田農園さんの野菜ですね。
そう思った瞬間です。

これから出てくる料理が楽しみです。
めかじきのスモーク (4人分)

ホウレン草と2種類のニンジンのサラダ

野菜の食感と香りがしっかり感じられるサラダです。

ズッキーニのグラタン (4人分)

2口でペロリと食べられるちょうどいい大きさと上品な味

フリッター(ズッキーニ 青長大根 金時人参) (4人分)
野菜の素材をしっかり残す、特殊な調理法だそうです。(低温調理)

特に右側の人参が嘘みたいな味がしました。
これ、本当に人参なの?とっても甘いよって 叫んでしまいたくなるような味です。
日本語では表現できない味です。

鳥のパリパリロースト
野菜だけでなく、肉もおいしい。
すべてにおいて、手を抜かない調理に脱帽です。
お客さんを感動の世界に導く味。とってもうれしい!

からしなとベーコンのトマトソースのパスタ なめこ入り (4人分)

これでもかとボールを投げられているような、おいしさ。
ずーーーーんとくるパスタ。

もっとパスタが欲しいとお願いしたら、シェフが作ってくれました。

ブランマンジュ(冷菓)

フランス語で「白い食べ物」という意味だそうです。
おいしい!

もうちょい飲みたいということで、ピクルスなどの漬物をいただきました。

シブいの飲み会の終わり方ですね。
ごちそうさまでした。

今度は、友達と行こう!


レストラン KIZUNA (川田農園)
栃木県宇都宮市陽東4-9-11
TEL 028-666-4525
営業時間 ランチ   11:30~14:00 土日祝 11:30~15:00
       ディナー 17:30~22:15 土日祝 17:30~23:15
年中無休



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